Clube do Povo de Esgueira

25 de Outubro de 2014 às 22:43

Resultados de sábado

A estreia do Esgueira/OLI na Proliga não foi feliz, assim como a receção do conjunto sénior feminino ao Sporting. A única vitória do dia foi alcançada pela jovem equipa Sub16, que, até ao momento, só sabe o que é ganhar em jogos oficiais.

A equipa sénior masculina, na deslocação ao recinto do Guifões, até entrou bem na partida. Venceu o primeiro período (15-11), mas no segundo parcial teve mais dficuldades para travar o ataque contrário. Ainda assim, chegou ao intervalo com o jogo em aberto, já que perdia por apenas um ponto (30-31). Contudo, foi no terceiro período que a nossa equipa colocou em causa a vitória, uma vez que sofreu um parcial de 21-9. Como é caraterístico neste grupo, nunca deixou de procurar a vitória. No derradeiro período recuperou, mas o esforço não chegou, acabando por perder por 73-66.

A formação sénior feminina não conseguiu manter-se na sensa dos êxitos na receção ao Sporting, jogo que apenas conseguiu equilibrar no primeiro período (10-15). A partir desse momento, as dificuldades ofensivas foram evidentes, como comprovam os somente 36 pontos convertidos em todo o encontro.

No único jogo dos escalões de formação disputado hoje, a equipa Sub16 feminina manteve a sua invencibilidade na prova diante da Sanjoanense. Foi uma vitória difícil, ainda que desde cedo tenha construído uma vantagem no marcador, que ao intervalo assinalava 16 pontos de diferença. Na segunda parte, a equipa soube gerir o resultado, carimbando mais um triunfo. Nos cinco jogos disputados, mostrou estar bem ofensivamente, com uma média de 70 pontos, mas defensivamente há vários aspetos a melhorar.